Ordenación del Territorio en Canarias Conceptos e instrumentos - Hernández Torres, Santiago (Manuales Docentes Universitarios, 2015)
La Ordenación del Territorio constituye una de las herramientas fundamentales de las que dispone la sociedad para gestionar su relación con el medio y el espacio en que habita. El presente Manual, perteneciente al Grado de Geografía y Ordenación del Territorio aunque con vocación de servir a cualquier lector interesado en la materia, constituye una propuesta de aplicación de esta ordenación en un escenario insular tan complejo y vulnerable como Canarias.