Desarrollo de un producto en material plástico por inyección - Hernández Castellano, pedro (Cuadernos de Innovación educativa. Serie interactiva, 2015)
La Fabricación Rápida de Herramientas (Rapid Tooling) es una de las principales líneas de trabajo del Grupo de Investigación en Procesos de Fabricación. En este cuaderno se describe que para llevar a cabo el proyecto, se decidió tomar como recurso didáctico de referencia un molde de inyección de plásticos abarcando, prácticamente, todos los bloques temáticos en los que se estructuran muchas asignaturas del área de conocimiento de Ingeniería de los Procesos de Fabricación: Metrología; Procesos de fusión y moldeo; Procesos de deformación y corte; Procesos de arranque de material; Procesos de unión y ensamble; y Procesos avanzados.