Enseñar África - Nadal Perdomo coord., Ignacio (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2014)
Enseñar África resulta de gran interés para la comprensión de la realidad africana y es un material sumamente útil para el desarrollo del Currículo de Educación Secundaria. A pesar de su cercanía física y de las múltiples relaciones culturales, económicas y sociales, existentes entre España y muchos países del continente africano, el desconocimiento y los estereotipos son los rasgos más comunes que acompañan la percepción de África. Esta obra presenta un África plural y diversa que, sin ocultar los problemas, pone énfasis en sus avances positivos. Esto lo hace a través de la unidad didáctica que constituye el Libro del alumnado: Enseñar África, que a su vez se acompaña de un Libro del Profesorado, una guía que orienta sobre la utilización del material en las aulas. La obra consta de ocho temas: 1. África plural, África diversa; 2. Espacio y nación en África; 3. ¿África en el mundo o el mundo en África?; 4. La población de África; 5. Cultura africana; 6. Las ciudades africanas; 7. Familias africanas; 8. Algunos retos de África.