Introducción al Derecho - Falcón Martínez de Marañón, Ana Mª (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
El objetivo fundamental de esta obra es familiarizar al lector con el mundo del Derecho, para facilitar así su inclusión en la posterior etapa formativa. Se encuentra dividida en dos grandes bloques de temas que se corresponden con la división tradicional del Derecho: Derecho Público y Derecho Privado. Cada uno de ellos satisface necesidades distintas del ser humano. De un lado, la vida en comunidad en su dimensión pública y las relaciones entre los sujetos de la comunidad internacional no pone en contacto con los conceptos de Estado, de Constitución, de libertades, de derechos, de fuentes, de Comunidades Autónomas. De otro lado, el Derecho privado y especialmente el Derecho Civil resulta, sencillamente, imprescindible para la vida actual. Desde el nacimiento hasta la muerte está contemplado por la norma. Este libro se encuentra disponible tanto en soporte impreso como electrónico.   The main goal of this book is to help readers to get familiar with the Law?s world in order to make easier their insertion into the following educational stage. It is divided into two big blocks of subjects related to the traditional Law division: Public Law and Private Law. Each one of them covers different needs of the human being. On the one hand, life in community in its public dimension and the relationships between individuals from the international community allow getting familiar with the concepts of State, Constitution, freedoms, rights, sources of law, Autonomous Regions. On the other hand, Private Law and, especially, Civil Law are essential to current life. Everything from birth to death is contemplated by the Law. This book is available printed and in electronic format.