II Jornadas de arquitectura y cooperación al desarrollo, 2ª, 18 y 19 Octubre 2012, Las Palmas de Gran Canaria Contra el hambre de vivienda +20 - ;Díaz García, Vicente J.; Martín Hernández, Manuel J. (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2015)
II Jornadas Internacionales de Arquitectura y Cooperación. Contra el hambre de vivienda +20, coordinado por M. Martín Hernández y V. Díaz García, recoge aportaciones que invitan a reflexionar, discutir y compartir experiencias en el campo de la arquitectura y el hábitat vinculados a la cooperación al desarrollo, ya sea desde el ámbito académico, profesional, de  las administraciones públicas o las organizaciones no gubernamentales, permitiendo analizar las causas, situación actual y medidas para solucionar problemas como la habitabilidad precaria, el acceso al agua y al saneamiento básico, la propiedad de la tierra, etc., para garantizar un hábitat digno a todo ser humano.   Versión en inglés II Jornadas Internacionales de Arquitectura y Cooperación. Contra el hambre de vivienda +20, coordinated by M. Martín Hernández and V. Díaz García, includes contributions that invite to think thoroughly, discuss and share experiences in the architecture and habitat field related to the cooperation for development in the academic, professional, public administrations and non-governmental organization areas. This allows analyzing the causes, the current situation and the steps for solving problems such as the precarious habitability, water access and basic sanitation, ground properties, etc. in order to guarantee a decent habitat to every human being.