¿Olvidar a Clitemnestra? Sobre justicia e igualdad - Agra Romero, María Xosé (USC, editora, 2016)
Tras la interrogación ¿Olvidar a Clitemnestra? se desarrollan las reflexiones en torno a la venganza y la justicia, rastreando las dimensiones, los giros, de la justicia, las conexiones entre justicia y democracia, la articulación de cooperación pacífica e igualdad democrática, tomando como hilo conductor a la justicia y su relación con la igualdad, con la idea del igual valor humano, con el trato igual y con el ser tratados como iguales.