Violencia contra las mujeres Perspectivas transculturales - Radl Philipp, Rita; Fonseca-Silva, Maria Conceição (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2016)
La violencia contra las mujeres adopta infinidad de caras y apariencias que, si bien pueden no manifestarse en los cuadros extremos de la agresión física, no dejan por ello de suponer formas, solo aparentemente más sutiles, de explotación, vejación o subestimación de la condición femenina. Violencia contra las mujeres. Perspectivas transculturales es, en este sentido, un mosaico de experiencias sobre la trata de mujeres con fines de explotación sexual, la violencia doméstica y familiar como objeto de discurso político y legal, la violencia y la separación conyugal, la violencia contra trabajadoras jóvenes en el espacio doméstico y la maternidad transnacional, pero aporta, además, la imprescindible perspectiva de la prevención a través de la educación y socialización.Violence against women takes on an infinite number of forms that, though not always manifesting themselves in the extreme manner of a physical assault and appearing, on the surface, therefore, to be more subtle, remain, always, in some way, forms of exploitation, humiliation, or underestimation of the female condition. Violence against women. Cross cultural perspectives is, in this sense, a mosaic of experiences pertaining to the treatment of women with an eye toward sexual exploitation, domestic violence as an object of political and legal discourse, violence and conjugal separation, violence against young female workers in the domestic sphere and transnational motherhood. It also goes further by providing the indispensable prospect of prevention through education and socialization.