La encrucijada del REF Origen y actualidad de sus incentivos fiscales - Miranda Calderín, Salvador; Dorta Velázquez, José Andrés; Déniz Mayor, José Juan (Cátedra del REF, 2016)
Desde su creación el 25 de Noviembre de 2014 en el seno de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, gracias al convenio de colaboración suscrito con su Consejo social y el Círculo de Empresarios de Gran Canaria, la Cátedra del REF ha tenido como principal objetivo el estudio de la institución que hoy reconocemos como Régimen Económico y Fiscal de Canarias (REF). Y ello a través de tres líneas principales de actuación: la difusión del REF en general, la incorporación de los avances en la fiscalidad de las regiones ultraperiféricas de la Unión Europea y el contacto directo con las necesidades que en cada momento deben ser cubiertas y apreciadas por la sociedad canaria. Abstract: Since its creation the 25th November 2014 at the University of Las Palmas de Gran Canaria, and due to the collaboration agreement signed with its Consejo Social and the Círculo de Empresarios de Gran Canaria, the Chair of the REF aims to study the institution that we recognize today as Régimen Económico y Fiscal de Canarias (REF) by a threefold line of action: the dissemination of what the REF is, the incorporation of advances in taxation in the outermost regions of the European Union, and meet the needs that could emerge in certain circumstances and that the Canarian society have to evaluate.