La inestabilidad actual en el Sahel y el riesgo para los sectores más débiles, las mujeres y los niños - Pérez Martín, Lucas Andrés (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la Universidad de la ULPGC, 2017)
En esta publicación se analiza la situación física y social del Sahel, sus dificultades económicas y de gobernabilidad, y cómo dicha situación afecta a los sectores más débiles, las mujeres y los niños, y a la seguridad de España. Con un enfoque multidimensional, académicos profesores de diversas universidades, analistas del IEEE, militares y profesionales de acción humanitaria, analizan los múltiples enfoques y las consecuencias de la situación de esta trascendental región para España y para Canarias