Pío Baroja Cronología razonada - Regalado García, Antonio; Lasaga Medina, José (Estudios y Ensayos, 2017)
El autor es Antonio Regalado, catedrático ya fallecido (2010) de la Universidad de Nueva York y autor entre otros del monumental CALDERON Y EL ESPÍRITU DE LA MODERNIDAD. En la obra que nos ocupa, se trata de un estudio a la vez biográfico, literario e histórico ordenado como una cronología año a año, en donde el autor por medio de micro-ensayos o ensayos de mayor extensión comenta tanto los avatares biográficos como las publicaciones y sobre todo, la relación entre ambas.