El coraje de liderar - César Enrique Díaz-Carrera López (Ciencia Política - Semilla Y Surco - Serie De Ciencia Política, 2014)
Liderar en democracia hoy requiere el coraje de no conformarse con modos, ideologías y planteamientos dualistas y obsoletos de antaño. Nos obliga a ir al fondo. Requiere un compromiso y una exigencia a gobernantes y gobernados de expandir nuestra consciencia, desarrollar nuestro potencial creativo y comprometernos con construir sociedades más justas y más libres. A todos nos incumbe la responsabilidad de legar un mundo un poco mejor de cómo nos lo encontramos. Este libro incluye las aportaciones de investigadores sociales de distintas disciplinas (ciencia política, economía, filosofía, sociología y psicología) procedentes de cuatro universidades públicas españolas (Carlos III, Complutense, Pablo Olavide y Rey Juan Carlos), dos universidades norteamericanas (Harvard University de EEUU y Université Laval de Canadá) y del IESE Business School. Todos ellos son conscientes de la importancia que poseen los procesos de liderazgo para la mejora colectiva y la profundización democrática.