Ley de Propiedad Intelectual - Editorial Tecnos (Derecho - Biblioteca De Textos Legales, 2015)
Esta edición contiene el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, en su última versión, fruto de la modificación por la Ley 21/2014, de 4 de noviembre, también incluida. Entre las modificaciones sustanciales del Texto Refundido destacan, entre otras: ¿ El plazo especial de protección de las composiciones musicales con letra y la ampliación del plazo de protección para los titulares de derechos afines del ámbito musical, consecuencia de la transposición a nuestro ordenamiento de la Directiva 2011/77/UE. ¿ El nuevo régimen para el límite de copia privada y su compensación equitativa. ¿ Los límites para agregadores de contenidos y motores de búsqueda. ¿ La reforma del límite sobre ilustración en la enseñanza. ¿ El nuevo límite sobre obras huérfanas, derivado de la transposición de la Directiva 2012/28/UE. ¿ El régimen de control de las entidades de gestión. ¿ La inclusión de nuevas diligencias preliminares para la información sobre la comisión de infracciones de derechos de propiedad intelectual en el entorno digital. ¿ La reforma del procedimiento administrativo para la salvaguarda de los derechos de propiedad intelectual en el entorno digital. ¿ El régimen jurídico de la Comisión de Propiedad Intelectual. La obra se completa con un prólogo del profesor Rodrigo Bercovitz sobre el alcance de los nuevos cambios, y unos índices sistemático y analítico de materias que facilitan la consulta de su contenido.