Diez lecciones sobre Kant - Gómez Caffarena, José (Minima, 2010)
Estas Diez lecciones sobre Kant no se limitan a plasmar por escrito las enseñanzas orales de un curso universitario: son el compendio de la labor de una vida dedicada a interrogar la filosofía de Immanuel Kant. Por eso constituyen tanto una introducción destinada al no iniciado, aunque no eludan el tratamiento riguroso de las cuestiones, como una lectura rica en claves interpretativas para el estudioso, pues permiten acceder sin academicismos al horizonte de sentido de la obra kantiana. Kant, nos dice el autor, «es alguien que pensó mucho». A pensar y a filosofar de su mano es a lo que (muy kantianamente) invitan estas lecciones.