El crack del año ocho: La crisis, el futuro - "Capella, Juan Ramón; Lorente, Miguel Ángel " (Trotta Editorial, 2012)
La globalización estaba sustentada en un enorme y artificial globo crediticio que al explotar ha hecho pedazos el modelo neoliberal. Este libro disecciona las causas de la crisis, su irrupción en la economía real y las diferentes alternativas de los gobiernos para abordarla. Se dan razones para sostener que la crisis será profunda y prolongada. Y para superarla se sugieren alternativas que supondrán nuevos paradigmas económicos y sociales. En esta edición (2ª ed. revisada y ampliada) se ha incluido un posfacio de gran interés porque actualiza la situación desde que arrancó en 2007 hasta 2012.