Relato audiovisual y humor - GUTIÉRREZ CARBAJO, Francisco (ARTES Y HUMANIDADES, 2013)
El libro Relato audiovisual y humor revisa en primer lugar diversas teorías sobre los relatos fílmicos y televisivos. A continuación se abordan las estrategias metaficcionales en la pantalla y su función lúdica, la burla macabra al servicio de la comicidad cinematográfica, la génesis de un discurso cómico-fílmico en la España de la posguerra, la influencia del teatro en el humor de Rafael Azcona, el guion de comedia, la representación del humor en dos comedias actuales y las parodias, pastiches y farsas televisivas. En una época dominada por lo mediático, este libro constituye un valioso instrumento para todos los estudiosos del fenómeno audiovisual y de cualquier manifestación cultural y artística de nuestros días.