Metodología cuantitativa en educación - GIL PASCUAL, Juan Antonio (MÁSTER, 2015)
1. Programas informático-estadístico: SPSS y R. 2. Introducción a la selección de muestras en el ámbito educativo. 3. Técnicas descriptivas multivariantes: análisis factorial exploratorio y análisis de cluster o conglomerados. 4. Técnicas explicativas multivariantes: análisis discriminante, análisis de regresión y análisis de segmentación. 5. Técnicas relacionadas con la medida, validación de instrumentos de medida, teoría de respuesta al ítem. Diseños de caso único.