Análisis estadístico de datos espaciales con QGIS y R - CABRERO ORTEGA, María Yolanda (Ciencias, 2015)
En este texto se estudian métodos para analizar datos espaciales. En la primera parte del libro dicho análisis se realiza desde un punto de vista descriptivo, con el software gratuito QGIS y, en la segunda mitad del texto, se muestra cómo hacer dicho análisis desde el punto de vista inferencial y de modelización de este tipo de datos, mediante el paquete estadístico gratuito R. Además, se enseña cómo combinar ambos programas informáticos de manera que se pueda ejecutar R desde QGIS, aunando así la potencia de cálculo de R con la capacidad visual de QGIS.