La filosofía política hoy. Homenaje a Fernando Quesada - GARCÍA-SANTESMASES MARTÍN TESORERO, Antonio (ARTES Y HUMANIDADES, 2012)
La filosofía política, así como la sociología histórica de los conceptos políticos, adquiere una dimensión especial en la medida en que el sentido de la política y, con ella, la estructura y el significado de la democracia juegan en esa demanda de una ilustración que asuma a la mitad de los seres humanos. De este modo, la 'narración de la modernidad que ha construido una gran parte de los teóricos de la democracia, y que aún está vigente, habría de ser interrumpida y reelaborada en función de un hecho central: la 'invisibilización de las mujeres como agentes políticos'