Historia económica - BERNARDOS SANZ, José Ubaldo (GRADO, 2014)
Esta Historia Económica pretende ayudarle a dar respuesta a algunas de las grandes preguntas sobre el mundo globalizado de comienzos del siglo XXI: ¿Cómo ha conseguido la especie humana saltar de las sabanas africanas al espacio en apenas 70000 años? ¿Cómo puede darse sustento a casi 8000 millones de seres humanos, cuando hace un siglo apenas éramos una cuarta parte? ¿Cuáles son los grandes hitos en este recorrido? ¿Por qué fue revolucionaria la Revolución industrial? ¿Y, diez mil años antes, el descubrimiento de la agricultura y la ganadería? ¿Qué tienen en común civilizaciones tan dispares como el Imperio Han en China y el Imperio romano? ¿Por qué, después de todo el camino recorrido, algunos países son tan ricos y otros tan pobres?