Gestión estratégica del clima laboral - BORDAS MARTÍNEZ, María Jesús (CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2016)
Esta monografía abarca desde un punto de vista teórico-práctico un ámbito de la Sociología cada vez más relevante: el análisis y la gestión estratégica del clima laboral en empresas y organizaciones. Hoy sabemos que el capital humano, es decir, las capacidades, conocimientos y actitudes de las personas que componen la organización van a determinar en gran medida su éxito en términos económicos y de reconocimiento dentro de la comunidad. Por ello, generar un contexto de trabajo en que las personas sean capaces de aportar lo mejor de sí mismas de una forma voluntaria y sostenible en el tiempo es relevante de cara al éxito empresarial, además de ser parte importante de su responsabilidad social. Este libro aporta los conocimientos teórico-prácticos necesarios para poder gestionar en el tiempo dicho contexto o clima laboral, detectando, analizando y activando las palancas de mejora de aquellos aspectos de la vida laboral que más influyen sobre las actitudes de satisfacción y ...