Historia del pensamiento político español. Del renacimiento a nuestros días - GONZÁLEZ CUEVAS, Pedro Carlos at al. (GRADO, 2016)
Este manual intenta analizar la trayectoria del pensamiento político español desde una perspectiva no abstracta, sino contextualista. Es decir, que los planteamientos filosóficos y políticos que van a ser descritos en el texto han de verse en su contexto histórico y considerarse como producto de una fase concreta de la historia de la sociedad en que se produjeron, en este caso la española, desde el Renacimiento hasta el final del régimen político acaudillado por el general Francisco Franco. Y es que las ideas políticas y/o filosóficas separadas del contexto que les dio vida, pierden su poder y su racionalidad. Este libro está recomendado para el curso 2016/17.