Máquinas hidráulicas. Problemas y soluciones - HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ, Julio (GRADO, 2016)
Este libro está destinado principalmente a los estudiantes de la E.T.S. de Ingenieros Industriales de la UNED que cursan alguna de las diversas asignaturas sobre máquinas, instalaciones y centrales hidráulicas y energía eólica (aeroturbinas) del área de Mecánica de fluidos, aunque también puede ser de utilidad para otros estudiantes universitarios de ingeniería, especialmente en la etapa inicial en la que, después de haber estudiado los conceptos teóricos sobre estas materias, se disponen a abordar los primeros ejercicios. Para la mayoría de los 74 problemas y ejercicios se proporcionan procedimientos de resolución detallados. En algunos casos se indican esquemáticamente los pasos a seguir y en otros se dan sugerencias para la resolución. En todos ellos se da la solución numérica. El enfoque utilizado para resolver los problemas, que presentan un grado de dificultad variable, tiene por objeto facilitar una adecuada asimilación de la materia y la adquisición de los recursos