Estrategias eficaces de intervención socioeducativa con adolescentes en riesgo de exclusión - MELENDRO ESTEFANÍA, Miguel (CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2014)
Este libro recoge los resultados de una investigación realizada por un equipo de trabajo interdisciplinar e interinstitucional, con la participación de entidades sociales, universidades y otras instituciones públicas, cuyas aportaciones han servido para describir de forma detallada la intervención socioeducativa con el colectivo de adolescentes en riesgo de exclusión social. Un trabajo que ha sido posible gracias a la financiación de las entidades Opción 3, Igaxes3, Fundación Trébol de Iniciativa Social y Fundación Isos, entidades comprometidas con la investigación y la evaluación de resultados como elemento que ayuda a potenciar y cimentar una intervención cada día más eficaz con los colectivos en riesgo de exclusión con los que trabajan. Junto a ellas, ha sido fundamental la activa participación de la Fundació Pare Manel, el Ayuntamiento de Madrid, la Universidad de A Coruña, la Universidad de Girona y la UNED.