Nuevos estudios de métrica - DOMÍNGUEZ CAPARRÓS, José (AULA ABIERTA, 2010)
El presente volumen, continuación de los Estudios de métrica, obra del mismo autor, reúne trabajos dedicados principalmente al análisis de las relaciones de métrica y poética en autores concretos (Julio Herrera y Reissig, José Hierro, Antonio Carvajal, Rubén Darío o Cervantes), y a la descripción de formas problemáticas o desatendidas de la métrica española (el alejandrino, el verso de trece sílabas o la copla sefardí).