Diálogos ribereños II. Conversaciones con miembros de la élite tunecina - MORALES LEZCANO, Víctor (AULA ABIERTA, 2014)
En tiempos de greñas, altercados y conflictos armados -sobre todo- en el reñidero internacional desde 1989, las relaciones entre España y Túnez han sido en el siglo XX una excepción al clima de antagonismo que viene gobernando la convivencia en aguas del Mediterráneo a partir de 1945. En esta aportación documental a la serie Diálogos Ribereños que viene impulsando el Seminario de Fuentes Orales y Gráficas (Instituto Universitario de Investigación-UNED), se recogen testimonios de excepción sobre el entramado de percepciones euro-magrebíes tanto en siglos de esplendor islámico como en la época de apogeo colonial europeo en el Magreb.