Saber docente desde la pedagogía poética - CARDONA ANDÚJAR, José (CUADERNO DE PRÁCTICAS, 2016)
Este libro, desde una orientación pedagógica de lo poético, pone de manifiesto el potencial educativo y didáctico que atesora la poesía y, en consecuencia, reivindica una mayor presencia de la misma en la escuela, proponiendo recuperar prácticas docentes otrora habituales en las instituciones educativas. No todo lo pretérito adolece de obsolescencia y negatividad; al contrario, hay experiencias de la escuela tradicional que, por su naturaleza moral y virtualidad formativa, carecen de fecha de caducidad. El presente manual no trata sobre didáctica de la poesía; al contrario, en él se construye conocimiento acerca de sus virtualidades pedagógicas para facilitar un aprendizaje multidisciplinar.