La transformación de los ejércitos españoles (1975-2008) - ORTEGA MARTÍN, Jorge (VARIA, 2009)
La obra repasa cronológicamente las distintas etapas de la sucesiva formación del Ministerio de Defensa, desde los difíciles años setenta hasta la actualidad. Enfoca esta crónica "desde la óptica de un militar que las ha vivido en primera persona". Analiza las vicisitudes y transformaciones orgánicas y de los sistemas de armas de cada uno de los ejércitos, analizando también los cambios vividos por los hombres y mujeres que los conforman y a las operaciones desarrolladas en esa treintena.