Caballeros en la frontera. La guardia morisca de los Reyes de Castilla (1410-1467) - ECHEVARRÍA ARSUAGA, Ana (VARIA, 2013)
Guardia personal del rey, cuerpo de élite de la caballería del ejército que luchaba contra Granada, mercenarios al servicio de la corona castellana o eventuales espía... Todas estas definiciones pueden asociarse a los hombres cuya historia se escribe en este volumen, pero en ellas falta el elemento clave de su excepcionalidad: eran musulmanes.