Narración y memoria. Anotaciones para una antropología de la catástrofe - DÍAZ VIANA, Luis (VARIA, 2013)
Este es un libro sobre la memoria y sus caminos, pero también sobre el olvido. Sobre si tiene sentido o no -en un momento dado- recordar y perpetuar la "herida" de la catástrofe. O, dicho de otro modo: sobre el sentido que pueden cobrar las reacciones colectivas frente al horror.