La Revista Claraboya (1963-1968): un episodio fundamental en la renovación poética de los años sesenta - LANZ RIVERA, Juan José (VARIA, 2014)
La revista Claraboya (1963-1968): un episodio fundamental en la renovación poética de los años sesenta no sólo atiende por extenso al estudio de la publicación periódica, sino también a la polémica que sus miembros establecen con los novísimos castelletianos, y a las importantes secuelas que se derivaron de la propuestas estéticas claraboyistas en la década siguiente. El estudio se completa con una amplia antología de poemas, que muestran tanto las diversas corrientes estéticas que se manifiestan en la revista, como el desarrollo poético posterior de sus cuatro impulsores.