Gestión y conservación de aguas y suelos - MUÑOZ ANDRÉS, Vicenta (GRADO, 2017)
Este texto se ha diseñado como material básico de la asignatura del mismo nombre de los grados de Ciencias Ambientales y de Química por ello su formato es el de una Unidad Didáctica, lo que no es obstáculo para que sea de ayuda a alumnos de universidades presenciales. Su objetivo es proporcionar los conocimientos básicos sobre las actuaciones que se realizan en las masas y corrientes de agua para la administración y cuidado de los recursos hídricos y la depuración de las aguas residuales, con el objeto de asegurar el agua de calidad necesaria para el desarrollo y mantenimiento de la calidad de vida. De igual modo, se presentan las prácticas utilizadas para liberar al suelo de los contaminantes que cotidianamente en él se depositan.