El conjunto funerario de Arroyo de la Bienvenida. (Almodóvar del Campo. Ciudad Real) Aportaciones al conocimiento de la antigüedad tardía en el reborde suroccidental de la meseta - HEVIA GÓMEZ, Patricia (Arte y Humanidades, 2017)
El presente volumen recoge los resultados de la investigación arqueológica llevada a cabo en el yacimiento de Arroyo de La Bienvenida, identificado como un cementerio tardoantiguo, en uso entre fines del siglo V y mediados del VI d.C. Su existencia parece estar vinculada con una nueva dinámica de ocupación del que fue solar de la ciudad antigua de Sisapo (La Bienvenida, Almodóvar del Campo, Ciudad Real), en relación con diversas fórmulas de ocupación rural desarrolladas en su entorno durante la Antigüedad Tardía. Además de la oportuna caracterización de este espacio funerario mediante el análisis de sus estructuras y materiales, se aborda su contextualización en el ámbito de las manifestaciones fúnebres tardoantiguas en el extremo suroccidental de la Meseta.