El cine en 7 películas - DE SANTIAGO RUIZ, Pablo (VARIA, 2017)
¿Qué técnicas han utilizado los grandes directores para rodar películas? ¿Cómo se consigue construir una historia? ¿De qué forma se crea un ambiente de tensión con un plano detalle? ¿Qué es un barrido? ¿Qué diferencia hay entre un plano objetivo y un plano subjetivo? ¿Qué es un MacGuffin? El cine en 7 películas responde a estas cuestiones y a otras muchas para lograr su objetivo: sistematizar todos los elementos propios del lenguaje cinematográfico. Por eso, y por su estilo ameno -ilustrado con más de 300 fotogramas de películas memorables-, esta publicación aportará luces al lector iniciado y resultará una magnífica "Guía básica del lenguaje cinematográfico" para todos los que quieran introducirse en el apasionante mundo del cine: como lenguaje, como arte y como transmisor de ideas.