Expressions et compagnie. Niveau A2 - ARESTÉ PIFARRÉ, José María (CUADERNO DE PRÁCTICAS, 2017)
Expressions et Compagnie a pour objectif la compréhension et l'usage correct d'expressions idiomatiques que l'étudiant peut commencer à employer dès le début de son apprentissage de la langue française. Nous prétendons faciliter le cheminement vers une meilleure compréhension des éléments constitutifs de la phrase afin que les étudiants puissent donner une signification aux phrases qu'ils construisent, la plupart du temps, dans un contexte à la fois situationnel et cognitif. Nous avons voulu chercher des proverbes qui puissent servir pour éviter une situation délicate, des dictons qui puissent éclairer une idée, des expressions idiomatiques utilisées dans la vie de tous les jours qui puissent distraire de par leur humour et des phrases toutes faites qui puissent enrichir l'intercommunication. MOTS CLÉS : Proverbe - Dicton - Expression idiomatique - Phrase toute faite - Globalisation - Vérification de l'apprentissage.