Análisis métrico y comentario estilístico de textos literarios - DOMÍNGUEZ CAPARRÓS, José (CUADERNOS UNED, 2005)
En la presente obra se trata de ofrecer una guía teórica y unos ejemplos para la práctica escolar del análisis métrico y del comentario estilístico de textos literarios en verso. Los ejemplos de análisis métrico deben entenderse como una ilustración de nuestro manual de Métrica española (Madrid, Editorial Síntesis, 2000, 2.ª edición), y por eso se remite a los pasajes concretos de este libro para la explicación de la teoría general.