La formación práctica del educador social, del pedagogo y del psicopedagogo - MEDINA RIVILLA, Antonio et al. (CUADERNOS UNED, 2014)
El libro que ponemos en sus manos es una meticulosa investigación acerca de la formación práctica de los estudiantes de educación, en la que se pone de manifiesto la singular incidencia de este campo, aplicado para conocer y desarrollar el saber experto y adquirir las competencias socio-profesionales de los educadores del futuro. La obra se estructura en dos grandes apartados: El primero dedicado a la fundamentación del saber práctico y al compromiso por desarrollar las competencias profesionales como base de la capacitación de los futuros profesionales de la educación. El segundo apartado es el proceso metodológico de una extensa investigación en tiempo y recursos que pone de manifiesto las concepciones, valoraciones y propuestas que han expresado encuestas y grupos de discusión el profesorado de la sede central de la UNED, el profesorado tutor y los estudiantes, aportando una sólida reflexión al nuevo marco formativo que ha de orientar la capacitación práctica de los estudiantes de educación, singularmente los que se preparan mediante el modelo de enseñanza a distancia.