El juego de palabras en la poesía de Gloria Fuertes - GARCÍA-PAGE SÁNCHEZ, Mario (CUADERNOS UNED, 2015)
El estudio sobre la lengua poética en Gloria Fuertes que se lleva a cabo en El juego de palabras en la poesía de Gloria Fuertes se centra fundamentalmente en el análisis de los mecanismos lingüísticos de orden fónico que, con carácter recurrente, son practicados por la poetisa en la composición de sus textos poemáticos. El fenómeno estructurador del trabajo es la paronomasia; su caracterización y clasificación conforme al ingente número de ejemplos hallados en el corpus reclama hacer una revisión crítica de las definiciones propuestas en los manuales de poética y retórica al uso, así como de las de otros procedimientos afines limítrofes con ella: el calambur, el anagrama, el homeotéleuton, la antanaclasis, la figura etimológica, la aliteración, el parequema, la parequesis, la falsa etimología, la antimetábole; hecho por el cual el presente trabajo constituye en sí mismo un breve «tratado» de retórica. En este sentido, el trabajo ofrece un doble interés para el estudioso de la lengua