Catálisis en química orgánica - CLARAMUNT VALLESPÍ, Rosa Mª (MÁSTER, 2017)
La catálisis ocupa un papel relevante en el ámbito de la ciencia y la tecnología química. Abarca un extenso campo en continua expansión, que incluye áreas de química tan diversas como lo son la química física, química orgánica, química inorgánica, ingeniería química, bioquímica o análisis químico. En el presente texto se ha tratado de delimitar los contenidos al marco más concreto de la química orgánica, recogiendo en doce temas los aspectos más sobresalientes de los procesos catalíticos aplicados a la síntesis de compuestos orgánicos, haciéndolos extensivos a las reacciones bioquímicas con el tratamiento de la catálisis enzimática, sin olvidar las bases y el lenguaje general de la catálisis. Al final de cada tema se incluye una bibliografía específica que complementa y amplía los diferentes aspectos que se desarrollan en cada uno de ellos.