Seguridad Humana - Karlos Pérez de Armiño (Derecho - Estado Y Sociedad, 2013)
Este libro ofrece un recorrido vivo y expresivo de algunas de las aportaciones más relevantes de la bioética francófona. Margarita Boladeras ha entrevistado a una autora y un autor franceses (Anne Fagot-Largeault -Collège de France, París- y Jean-Yves Goffi -Universidad de Grenoble-), dos belgas (Gilbert Hottois y Jean-Noël Missa -Universidad Libre de Bruselas-) y una quebequesa (Marie-Hélène Parizeau -Universidad Laval de Québec-). Son personalidades destacadas por su trayectoria excepcional y pionera respecto de la reflexión y la argumentación bioéticas. Hablar con ellos sobre el conjunto de su obra y sus experiencias en comités y en debates diversos nos aporta conocimiento sobre su trabajo, pero al mismo tiempo también sobre el desarrollo tecnocientífico y bioético de los últimos años, las repercusiones de sus aplicaciones, las discusiones que han suscitado, las argumentaciones a favor y en contra que se han esgrimido y los cambios conceptuales que ha provocado. La forma coloquial les obliga a un esfuerzo de síntesis extraordinario, que han superado hábilmente con inteligencia y claridad de ideas. Gracias a ese esfuerzo, el lector tiene a su alcance una panorámica amplia, rigurosa y concisa.