Manual práctico del abogado - Pascual Barberán Molina (Derecho - Práctica Jurídica, 2016)
Con miles de ejemplares vendidos y traducido a otros idiomas, el Manual Práctico del Abogado se ha convertido en un libro de referencia, no solo para aquellos que pretendan un acceso a la profesión, sino también para quienes, sean abogados o no, pretendan entender esta interesante actividad. La clave de su éxito reside en su carácter completamente práctico, poniendo a disposición del lector, en un solo libro, un buen número de herramientas útiles, tanto desde el punto de vista de organización de la actividad de abogacía, como de técnicas de resolución de casos y actividad ante los tribunales. En esta séptima edición se refuerza el apartado de ¿Como encontrar trabajo en un despacho de abogados¿, dedicado a aquellos grados o licenciados en Derecho que busquen trabajo por cuenta ajena, aportando interesantes consejos para lograr empleo en este sector. También se adapta el texto a los importantes cambios procesales introducidos por la Ley de Jurisdicción Voluntaria o nuevo Juicio Verbal. Otras novedades se refieren a cuestiones recientes y poco conocidas pero de gran importancia en la práctica de la abogacía como la aportación como prueba de los mensajes enviados a través de Smartphones tipo WhatsApp. Como en las otras ediciones el libro dispone de prácticos formularios procesales y plantillas de gestión jurídica y autoevaluación.