Derecho de sucesiones - Pascual Martínez Espín (Derecho - Biblioteca Universitaria De Editorial Tecnos, 2016)
El Derecho de Sucesiones escrito por el profesor Martínez Espín pretende ser un texto de referencia tanto para estudiantes de Grado en Derecho y en Trabajo Social, como para profesionales -sean jurídicos o no-. Esta obra tiene por objeto ofrecer una visión completa, didáctica y actual sobre los aspectos esenciales del Derecho de Sucesiones. La obra no se limita ser manual al uso, sino que pretende contar de una manera sistemática los contenidos básicos de la sucesión mortis causa. Para lograr este objetivo, se han utilizado técnicas diferentes. En primer lugar, se reduce en la medida de lo posible la glosa de normas jurídicas en el cuerpo de texto de enseñanza, gracias a los cuadros que preceden al desarrollo de cada epígrafe. En segundo lugar, se atiende a lo esencial, sin disquisiciones doctrinales o jurisprudenciales. En tercer lugar, cada epígrafe está compuesto por varios párrafos con un título que sintetiza la idea central, con la finalidad de que el lector distinga los contenidos de cada pregunta. En cuarto lugar, las cuestiones más relevantes se contienen en esquemas. Por último, en un cuadro final se sintetizan los conceptos y reglas jurídicas más significativas de cada lección.