Lecciones de Derecho privado - Manuel Rivera Fernández (Derecho - Biblioteca Universitaria De Editorial Tecnos, 2017)
Lecciones de Derecho Privado constituye un manual universitario. Nace por y para la Universidad bajo la dirección de los catedráticos de Derecho Civil de la Universidad de Sevilla, Manuel Rivera Fernández y Manuel Espejo Lerdo de Tejada, quienes han contado en su elaboración con la participación de numerosos profesionales del Derecho. Profesores universitarios, Notarios, Registradores, Abogados o Magistrados, profundos conocedores de la materia expuesta, han aportado su experiencia y saber jurídico en la redacción de la obra. Lecciones de Derecho Privado pretende proporcionar al alumno del Grado en Derecho (o de los dobles Grados) una base teórico-práctica lo suficientemente sólida para que puedan comprender, y sobre todo aplicar, las distintas instituciones y categorías del Derecho Privado (civil o mercantil) y la legislación, en continua evolución y cambio, que lo desarrolla. Cada lección se estructura en tres apartados. Un primer bloque, el más extenso, de explicación teórico-práctica en la que se exponen los contenidos propios de la materia en cuestión, siempre bajo la guía de los dictados de nuestra jurisprudencia más relevante. Un segundo apartado en el que se propone al alumno una serie de ejercicios de autoevaluación que puedan servirle de guía en la preparación de la asignatura y en la autocomprobación de los conocimientos adquiridos. Por último, un tercer bloque compuesto por un esquema resumen descriptivo de la materia estudiada. Lecciones de Derecho Privado constituye una obra rigurosa, donde teoría y práctica, dogmática y jurisprudencia, son combinadas en la justa medida para resultar una herramienta útil al alumno encaminado a la obtención del título jurista.