Responsabilidad social corporativa Experiencias en sectores de la industria en Chile - Arroyo, Gonzalo (Universidad Alberto Hurtado, 2015)
En palabras del padre Alberto Hurtado: "Uno de los capítulos de la formación moral, descuidados hasta ahora por desgracia, es el de nuestra responsabilidad social. Hemos de pensar que al recibir más dones que nuestros semejantes en talento, fortuna, formación, tenemos una doble responsabilidad: personal y social. (...). La parábola de los talentos es la parábola de la responsabilidad". Inspirados en sus palabras, se ha generado una amplia investigación respecto de la RSC: "Quien tiene sentido social, comprende perfectamente que todas sus acciones repercuten en los demás hombres, que les producen alegría y dolor y comprende, por tanto, el valor solemne del menor de sus actos". Gonzalo Arroyo SJ es ingeniero agrónomo, teólogo y doctor en economía. Andrés Suárez es administrador Público y Magíster en Gerencia Pública.