El (im)posible proceso de duelo - Castillo, María Isabel (Universidad Alberto Hurtado, 2015)
El presente texto se basa en el número significativo de personas detenidas desaparecidas en Chile, así como en la repercusión que esta traumática situación ha tenido en la sociedad. Es un tema pendiente, que aún no está resuelto, que genera controversias y que circula en el imaginario social. La reflexión sobre el proceso de duelo en dichos familiares, ha permitido vincular en este trabajo la teoría psicoanalítica, su relación con el contexto social y la praxis que se ha dado en algunos países latinoamericanos.