Cómo prevenir la violencia de género en la educación - RAMOS MATOS, Mª Esther (EDUCACIÓN PERMANENTE, 2008)
Son muchas y graves las razones que justifican la elaboración de libros como el que en estas líneas se presenta sucintamente. Una por cada una de las miles y miles de mujeres que sufren y pagan con su vida la violencia sexista de sus maridos y compañeros. Ellas por ser simplemente mujeres, y ellos por ser simplemente hombres sexistas; por eso, simplemente por eso, ellas deben obedecer y ellos mandar, castigar, juzgar, dominar...