LA NUEVA NOBLEZA TITULADA DE ESPAÑA Y AMÉRICA EN EL SIGLO XVIII (1701-1746) ENTRE EL MÉRITO Y LA VENALIDAD - FELICES DE LA FUENTE, MARÍA DEL MAR
Este libro aborda en su conjunto, desde una metodología novedosa y critica con las fuentes documentales, la nueva nobleza titulada que se creó en tiempos de Felipe V (1701-1746), analizando el proceso burocrático de solicitud, tramitación y obtención de los títulos nobiliarios, las distintas vías de acceso a estos honores, los méritos y servicio que fueron recompensados, los factores que contribuyeron en la obtención de estas mercedes, y el perfil socio-profesional de aquellos que se vieron remunerados con uno de los más excelsos honores que otorgaba el rey.