LA FIGURA FEMENINA EN EL TEATRO DE EDWARD BOND: LAS HEROÍNAS - NICOLÁS ROMÁN, SUSANA
nd da un tratamiento avanzada del género femenino igualándolo al hombre en responsabilidad sobre el curso de la historia, lo que supone una ruptura frente al drama tradicional burgués que utiliza al personaje femenino como simple accesorio del personaje masculino. Por las reivindicaciones de sus derechos y avances sociales, las mujeres se convierten a partir de finales de la década de los setenta del siglo pasado en el mejor ejemplo de denuncia contra los estereotipos sexuales, la injusticia y responsabilidad política. Más allá de problemas específicamente feministas, Bond considera a las mujeres como representantes de una nueva generación de activistas dispuestas a luchar por la defensa de sus derechos. La voz femenina de estas heroínas trasciende las cuestiones de género para convertirse en portavoces de problemas políticos."