LA CULTURA DE LA LIBERTAD - GÓMEZ PÉREZ, RAFAEL
"¿Qué entendemos por «cultura occidental»? ¿Cuáles son las principales etapas de su historia? ¿Sobre qué pilares fundamentales se sostiene? En La cultura de la libertad el profesor, escritor y periodista Rafael Gómez Pérez realiza un brillante recorrido por los logros culturales, sociales, políticos y morales de la civilización occidental, atendiendo no solo a sus momentos históricos más relevantes sino también a los rasgos que presenta en la actualidad. Además de glosar los grandes hitos de nuestra cultura (la filosofía griega, el derecho romano, la religión cristiana, la ciencia moderna, la revolución industrial, la defensa de la democracia?), se reivindican los valores esenciales que esta promueve en favor de la libertad, la igualdad, la justicia y la dignidad personal."