EN HONOR A LA VERDAD - ARANGUREN ECHEVARRÍA, JAVIER
"En la sociedad actual la palabra «verdad» parece tener mala prensa. Que alguien hable en nombre de la verdad despierta suspicacias. Quien dice estar en posesión de la verdad adquiere el rostro del fanatismo, la intolerancia o el odio. Cualquier pretensión de totalidad resulta sospechosa. Y, sin embargo, ¿no es el interés por la verdad una de las señales distintivas de los seres humanos? ¿No queremos conocer lo que sucede realmente? ¿No sentimos un gran disgusto si alguien nos miente? ¿No deseamos saber a qué atenernos? ¿No buscamos siempre lo auténtico? ¿Acaso son posibles el amor, la justicia, la ciencia o la amistad sin la verdad? El escritor, profesor y filósofo Javier Aranguren nos invita a realizar una reflexión profunda y amena sobre el concepto de verdad. Un viaje filosófico en el que, como en el mito platónico de la caverna, podemos adquirir una nueva manera de ver las cosas."