DERECHO Y RELIGIÓN LECCIONES INTRODUCTORIAS DE DERECHO ECLESIÁSTICO ESPAÑOL - VARIOS AUTORES
"Las reformas de los planes de estudio de la mayor parte de las Facultades de Derecho españolas han operado una reducción de la llamada carga docente de la disciplina de Derecho eclesiástico. La mayoría de los manuales que se venían usando exceden en mucho las reales posibilidades de estudio por parte de los alumnos en las circunstancias resultantes de esas reformas. Los autores de este libro ?que quiere serlo «de texto»? han sido durante bastantes años profesores de Derecho eclesiástico en la Facultad de Derecho de la Universidad de Almería. Los tres explicaban el mismo programa y trataban de dar el mismo enfoque e impartir semejantes contenidos en sus clases. Así pues, la experiencia docente de un trabajo en equipo durante un tiempo prolongado, junto a la necesidad de unos materiales de estudio más acordes con la actual posición académica de la asignatura (también desde el punto de vista de su inclusión en los primeros cursos de los grados, en lugar de en los últimos de las anteriores licenciaturas), han alentado a los autores para preparar estas lecciones. En ellas han renunciado a abordar todos los temas de estudio de la ciencia eclesiasticista. Se ocupan de aquellos que resultan más importantes para la formación de futuros juristas y de un modo necesariamente sintético. Por tanto, el libro se concibe como unas lecciones introductorias de esta especialidad jurídica, sin pretender otra finalidad que la puramente docente."